Холодно

Холодно, холодно, холодно,-
Мир наполняется злом,
Чёрная тень наступает,
Зябко становится в нём.
Ненависть ржавчиной едкою
Всё разрушает вокруг,
Тот, кто вчера был товарищем,
Недругом стал тебе вдруг.
Злобою рты перекошены,
Злоба в сердцах и в глазах,
Яростью, желчью наполнены,
Ложь и обман на устах.
Снова фашизм пОднял голову,
Смрадно дыханье его,
Чёрная, страшная нечисть
Миру несёт снова зло.
Как и когда не увидели,
Что он пускает ростки,
И почему допустили мы,
Что пополняет ряды
Тех, кому мир ненавистен,
Слово добро-пустой звук,
Жаждет кто крови другого,
Злобу кто сеет вокруг.
Страшно и холодно в мире,
Где множатся горе и смерть,
И даже горячее солнце
Не может меня отогреть.

2022г.


Рецензии