Век 20-21

БАМ,большая стройка.           БАМ,строителей земля.
Молодёжь туда стремилась.      Чтобы построить города.
С ними тоже,я поехал.          Потянуло в эту даль.
Чтобы страну свою увидеть.    И построить магистраль.
Долго ехали с отрядом.         Всю неделю на восток.
По приезде из вагонов.         Строили мы городок.
А построив разъезжались.       На другие вот места.
Чтобы жизнь в тайге проснулась.И построить города.
Поработали ребята.             Разлетелись,кто куда.
Так-же с БАМа,я уехал.         Позабыть его нельзя.
По ночам он стал мне сниться.  Реки,сопки и тайга.
И проснувшись я подумал.       Больше жить ведь,так нельзя.
Потянуло в даль другую.        И на запад,я рванул.
Проложили нить стальную.       На Европу протянул.
Проложили газопровод.          Через реки и леса.
Вот такие были парни.          СССР-наша страна.
Отработав я вернулся           В златоглавую Москву.
Только в грязь я окунулся.     Как,в поганую дыру.
Не было уже союза.             Развалилась,вся страна.
И пропали мои деньги.          Словно съела их дыра.
Люди бегали,метались.          И не знали,что их ждёт.
И кому теперь он нужен.        Этот брошенный народ.
Захватили власть бандиты.      Ельцин,и спортсмены-пацаны.
Всё упустили коммунисты .      Нет,советской уж страны.
Баррикады возводили.           И сжигали все мосты.
После этой страшной битвы.     Развалили пол-страны.
Что осталось распродали.       В Думе вот теперь сидят.
С верху на народ глядят.       Всё бумажки теребят.
О своём лишь говорят.          Про страну уж позабыли.
Как её все растащил.           Время быстро пролетело.
Не один уж год прошёл.         Путин,к власти подошёл.
В мире,вот как двадцать лет.   Держит свой авторитет.
Пусть, пройдут ещё года.       И посмотрим мы тогда.
Какой станет вся страна.       А пока вам говорю,не мешайте-господа.
          Автор слов Юрий Корлёв  25.04.2021г.


Рецензии