Их от себя спасти

В родительстве есть любви непочатый край.
Где нужно и в ссоре и в гневе её включать.
Когда тяжело-ребёнка пообнимай,
Возьми, чтобы покачать.

Когда ты кипишь, бурлишь и готова выть.
Когда не уснули, суп расплескали вновь.
Тогда очень важно усерднее их любить.
И взращивать в них любовь.

Когда мы с прогулки и снова почти скандал.
Когда кто-то взрослый шикнет "Ну что за мать!"
Когда он машинку новую разломал,
Не надо его ругать.

Не надо трясти, не надо орать, пугать...
Никак этот страх впоследствии не свести.
Умей уберечь и вовремя промолчать
Их от себя спасти.


Рецензии