Какие дни встречаем в своей жизни?

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия:

Какие дни встречаем в своей жизни?
Не только непростые -
Прямо скажем злые.
Не только дни -
Проходим периоды такие.
Тогда особенно нуждаемся
В поддержке Бога и людей.
Сын Божий создал
Церковь на земле.
Не может ад нас одолеть,
Когда мы в ней.
И даже Божий Сын
В предсмертный час
Просил учеников молиться,
А не спать.
Он говорил:
"Душа Моя полна смертельной скорби,
Побудьте и пободрствуйте со Мной".
Он ужас испытал
И начал тосковать.
И пребывал в борьбе с Собой,
В сильном мучении,
И капал с кровью пот Его на землю.
Но спали все ученики Его.
А Он взывал:
"Быть может, Авва Отче,
Ты эту чашу пронесешь мимо Меня?
Но все же
Пусть будет Твоя воля, Отче,
Твоя, а не Моя".
И все прилежнее молился.
С небес тогда явился
Ангел Его укреплять.
На крест Иисус был вознесен.
И громко на кресте воскликнул Он:
"Ты для чего Меня покинул? Боже! Боже Мой!"
Хотя все знал.
Сойти с креста
Имел Он также власть,
Но протерпел все до конца.
Так иногда и мы имеем власть
Чего-то избежать,
Когда мы отступаем и идем назад.
У каждого из нас свой скорбный час,
Когда мы можем испытать
И боль, и страх,
Когда и тело, и душа болит,
И кажется, что мы одни -
Земля вся спит.
Где Бог?
Не видим и не слышим мы Его.
И хочется кричать Ему:
"За что?
Ты почему
Меня покинул? Боже, Боже мой!"
Но лучше закричать нам все же:
"Мой Боже!
Случилось это для чего? О Боже мой!"
Мы можем  отвержение испытать
И пережить насмешки и позор,
Людей услышать злобный приговор.
Но лучше так,
Чем по кривым путям блуждать,
Теряя шанс попасть в небесную отчизну,
Уже вкусив, как Бог наш благ,
И Божью волю не исполнить в своей жизни.
У всех своя есть боль, свой крест.
И говорят:
"Пуд соли надо с человеком съесть,
Чтоб хорошо его узнать".
Не всех и не всегда
Мы видим ясно так,
Как видел Божий Сын Нафанаила.
А пустословить разве время есть?
И как мечом словами уязвлять -
Для нас не честь.
Нас к этому Господь не призывал,
Не для того Он Церковь создавал,
Чтоб мы друг друга съели.
А Церковь - Христа тело.
Имеет много членов.
И важно если выполнит в ней каждый свое дело.
И не всегда нас будет укреплять Ангел с небес.


Рецензии