Стук колёс, вагоны мчатся...

Стук колёс, вагоны мчатся.
Что их ждёт там впереди?
Не уйти и не остаться -
Столько вёрст уж позади...

То луга, то полустанки,
Исчезает лес вдали,
В небе радуга-беглянка...
А повсюду впереди

Вся природа оживает,
Возвращаются грачи.
Поезд мимо проезжает,
Их оставив позади.

Вольный ветер обнимая,
Эхом вторит: "Догони...".
И вдвоём они гуляют,
Много вёрст уж позади.

А девчонка на перроне
Слышит долгое: "Ты жди...".
Уезжает он в вагоне.
Сколько вёрст там впереди?..

4.05.1996 г.


Рецензии