Я читаю в глазах твоих

Я читаю в глазах твоих шепот волны,
Звёзды низкие в бухте, свечи каштана,
Васильковое поле, смольный запах сосны,
Игристый напиток в бутонах тюльпана.

Я читаю в глазах твоих песню зари,
Молчаливую гладь бесконечного моря,
Стены замковых скал, маяков фонари,
Крики чаек - показом надрывного горя.

Я читаю и сам закрываю глаза,
Наслаждаясь в плену тех закатов, рассветов,
И не видна моя в благодарность слеза
Оттого, что ты стала музой поэта.


Рецензии