За свободу Украины, за свободу Беларуси!

СЯБРАМ-БЕЛАРУСАМ,
БРАТАМ-БIЛОРУСАМ.


Сябры-беларусы, -
БратЫ-бIлорусы, -
Друзья УкраИны,
Нам враждовать
С вами
Нет НиКаКоЙ, -
(Даже малой!), -
Причины,
Хоть ссорить
Стараются нас
Россияне, -
Сводя нас,
СиЛкОм
За чупрыны.

Будьте здоровы,
Живите богато!
Пусть мир даст Господь
Хмарочосам и хатам
На всей Беларуси,
На всей Украине, -
Что б мать не боялась
Терять в войнах сына. -
Чтоб счастливы были
Планеты всей нашей
Народы,
Да чтоб не мутили
Снаряды
Днепровские
Да черноморские вОды.

Распить с вами рады
Хоть «колу»
Хоть «соду»
Коли под рукою
Не будет горилки.
За силу мужскую,
За женскую вроду*,
За мирное небо
Над всею Землёю,
А также за нашу
И вашу свободу!

—————————————————————————
* - Врода = краса по украИнски.


              3 августа 2022-го года.


Рецензии