Радуги августа

Был гром и зной, и зло, и радости.
И тишина, и звон минут.
Восходят над землею радуги,
и Ангелы по ним идут.

В саду пленительные запахи:
вокруг и вне, внутри, над ним.
И август нам рождает яблоки,
законам следуя своим.

Рябины спеют, шум малиновый
окутал поднебесный сад.
И каждый, грустный и покинутый,
его вдыхает аромат.

Трава уютная колышется,
кивая тихой головой.
И все найдется, все отыщется,
и будет рядом и с тобой.
 
И осень вслед за летом сбудется,
убрав последний след тепла.
И тоже - стерпится и слюбится.
Но нынче - радуга взошла.

Над целым миром встала радуга,
небесный создавая  мост.
И по нему гуляют Ангелы.
От радости земной до звезд.


Рецензии