Размышление о параллелях

Самолёты в небе чертят
Параллельные следы.
Если ж встретятся - поверьте -
Понаделают беды.

Параллельно рельсы мчатся
Сквозь леса, пески и лёд.
А замыслят повстречаться -
Паровоз с ума сойдёт.

Только рекам удаётся
Параллели пересечь:
Коль река с рекой сольётся,
Вместе к морю будут течь.

Жаль, что мы с тобой не реки,
Да и правила не те:
Мы, простые человеки,
Бродим в вечной темноте.

Мы, по сути, параллели -
Сохраняем интервал,
Хоть бы раз преодолели
Неприступный перевал.

"Вот потешные фигурки! -
Бог, пожалуй, даже рад. -
Без конца играют в жмурки -
Шаг вперёд и два назад".

Может, нас далече где-то
Тоже ждёт морской прибой?
... Ах, дожить бы до рассвета -
Чтобы встретиться с тобой ...


Рецензии
Простенько и со вкусом, рифмы хорошие, техника на высоте, мысль понятная. Мне понравилось.

Серж Крафт   04.09.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.