Сквозь лик туманный...

Сквозь лик туманный в матовом стекле
Не вижу я божественную Фудзи,
Лишь письмена утраты на челе,
Да покаянный колокол в Хорюдзи.

Духовность красоту не заменит,
Она лишь сердце сделает старее,
Печалью многою живых обременит,
И не живущих сделает мертвее.


Рецензии