А ты попробуй душу написать

А ты попробуй душу написать,
Красками на холсте, чёрным по белому.
В себе попробуй искру отыскать,
Противостоять скуке, миру серому.

А ты попробуй просто полюбить,
За душу, за взаимность и улыбку.
Попробуй чувства чьи-то не разбить,
Не совершить ещё одну ошибку.

А ты попробуй по огню ходить,
Глаза закрыв на боль и на ожоги.
Попробуй стёкла ты руками бить,
При этом собирая в столбик слоги.

А ты попробуй просто жизнь прожить,
Не думая о смерти ни секунды.
Попробуй же других не тяготить,
В душе своей лучше найди этюды.


Рецензии