Помягче

#таксист #стихи #современнаяпоэзия
Помягче

Нам бы чтоб только поесть принесли,
Чтобы все было красиво и вкусно,
Чтоб в ресторане за нами пасли
Официанты прилежно, искусно.

Чтобы все чистое было всегда,
Чтобы с иголочки глажена скатерть,
Но забывают порой господа,
Что за едой стоит сущая паперть.

Что бы смогли мы покушать еду,
Некогда спать тем, кто что-то готовит.
Тем, кто себя подвергает труду,
Я пожелаю помягче условий.

Тем, кто использует труд как продукт,
И, наслаждаясь, вкушает по жизни
Я скажу просто, любезный мой друг,
Будь человеком простым, не капризным.

Алексий Рассадин, 03.08.2022 года


Рецензии