Мечтал я в бурю о покое

          * * *

Мечтал я в бурю о покое,
И проклиная жизни рок,
Блуждая россыпью дорог,
Страны моей я стал изгоем.

Мечты умом моим владели.
И мыслью странною томим,
Срывая правды ложной грим,
Ведомый богом,- шел я к цели.

Опережая жизнь на шаг,
Свободы - красный вздыбив флаг,
И не жалея жизни пыл,
Я по теченью волн не плыл.

И видя образ жизни разным,
Горел огнем кольцеобразным,
И вовлекая мир в спираль,
Держал в руке святой Грааль...
                2018


Рецензии