Как было хорошо в былые времена, 1916 год...

***
И земские врачи и прочие в халатах
Практиковали всем известный эликсир,
Он стал для многих избранный кумир,
Он украшал порой однообразный мир
В больничных коридорах и палатах.
Но не подумайте, что это был ЭФИР!.

Пятипроцентный МОРФИЙ в шприц,
Укол в натянутую вену
И стерт предел земных границ,
Реальности идут фантазии на смену.

И где то до годов тридцатых
Он был в Аптеках просто так,
И мог его любой чудак
Купить за сходную оплату.

Придет в Аптеку господин,
Ему отвесят по заказу
Возьмет Он сладкую заразу,
К нему возьмет и ГЕРОИН.

И вот в ШЕСТНАДЦАТОМ году,
Незрелый, молодой Булгаков
Не ведая забот и страхов
Все силы отдавал труду,
Не вник в расклад небесных знаков
И нагадал себе беду…

Привычка есть судьбы рука
Вторая разума натура,
Ведь это только пуля – дура
А МОРФИЙ бьет наверняка !...

Конечно можно долго спорить
Откуда гениальность в нас?.
Как творчества процесс ускорить ?
Как складно написать рассказ ?

Не знаю, что там МОРФИЙ может,
Он недоступен в свете дня,
Но ВОДКА точно нам поможет,
Когда обилье мыслей гложет,
В ней суть не только для меня.

И славный Блок и наш Есенин
И Маяковский озорной
Лечились часто ей от лени,
Да так !, что сих звенел струной!
***
Наркотик не от легкой жизни
К нему приходят не спеша
И жизнь ломают в парадигме
Где слита с разумом душа.

Все будет временем забыто
И рукопись горит под час,
Но вряд ли наша Маргарита
Дошла бы трезвою до нас.

ЛЮБОВЬ ! сильнее даже смерти,
А жизнь с ней яркостью хмельна,
Вы это между дел проверьте,
Ей доза кайфа не нужна… (кейфа)


Рецензии