Письмо

Я напишу себе письмо,
Забыв его под веществом,
Заранее возьму с собой,
Сложив под слой вещей в мешок.

И я пойду по тропам в даль,
Что лентой вьются, как спираль,
Забыв про сумки дно с письмом,
Кое растёт внутри зерном.

Пройду сквозь грани всех времён,
Через кривой и острый тёрн,
Пройду барьер, бархан, бугор,
Пронзив напором суть в упор.

И когда вырастет зерно,
Кое на дне росло само,
Проткнёт ростками ткань мешка
В роли бумажного письма.

И встану я, где тот исток,
Мысль ударит мне в висок,
Достану я своё письмо,
В нём будет лишь пустой листок.


Рецензии