Мой Байкал

В тайге, среди могучих скал,
Разлив свои лазурны воды,
Расположился мой Байкал, -
Жемчужина моей Природы.

Купель надежд моей Страны,
Моего Мира свята чаша...
Отец надменной Ангары
И легендарного пейзажа!

Я буду петь и восхвалять
Его могучие просторы!
Я здесь могу легко ДЫШАТЬ
Под мелодичные миноры...

Мне в радость слышать чаек крик,
И любоваться у заката
Как он, Байкал, седой старик,
Игру ведет замысловато..

2.08.2022 г.


Рецензии