Осень в Европе 2022 года

Осень в Европе 2022 года

«Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты»
Инна Гофф. «Август».
 
Скоро осень. За окнами август.
Подземелья для газа пусты.
Вы хотели устроить нам гадость?
Но увязнут в ней ваши хвосты!

Перспектива Европу тревожит:
«Как же жить ей грядущей зимой?»
Рождество кто ей встретить поможет?
Взорван газ под морскою волной!
Заперт газ под морскою волной…

Истекает ресурс у турбины.
Для ремонта не видно конца.
Для Европы печальна картина:
Нет ни совести, нет и лица!

Да, признаюсь, тоска меня гложет:
Запад гнил, словно погреб сырой.
Что и как в нашей жизни поможет
Миру дать Солнца свет золотой?
Миру дать Солнца свет золотой…

Скоро осень. За окнами август.
Подземелья для газа пусты.
Запад хочет устроить нам гадость?
Членам НАТО отрубим хвосты.
Членам НАТО отрубим хвосты…


Рецензии
И я знаю, что я тебе нравлюсь...

Зус Вайман   28.11.2022 07:15     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы знакомы с творчеством автора эпиграфа.

Сергей Таллако   28.11.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.