Рассыпается всё на мгновения, взгляды и буквы...

                *   *   *

Рассыпается всё на мгновения, взгляды и буквы.
И слагается в то, что уже никому не познать.
В ощущенье травы, воздух утром целующей в губы
И крадущей у целого силу всем повелевать.

Растворение красок в воде ворожит и дурманит,
Как прозрачность белья твоего в покровах темноты.
Неизвестно на что каждой ночи бесформность обманет.
На мгновенье, на взгляд, на молчание букв немоты.

Можно клясться твоей красотой. Можно траву услышать.
В каждом стебле её столько тайн, женских сил и миров.
Вероятно, мне выпало сверху, с мистической крыши
Заколдовывать дырки букв соединённостью слов.

               
                3 августа 2022,
                Саморядово
 


Рецензии