Левитация

Игры воображения принимая за чудо,
фантазии за волшебство,
я забываю вчерашний поцелуй Иуды,
теряю грубое естество.
Перманентное фэнтези – это так классно!
Другим не понять, другим не дано.
Клокочут в суете серые массы –
они к иной реальности причастны,
им постижимо лишь дно.
Я умею летать, я парю вне сознанья.
Думаете сложно? Пустяк!
Пролетая ваши вавилонские зданья,
преодолеваю вечный мрак,
преодолеваю себя и свои сомненья,
и вижу то, что невнятно иным.
Я был когда-то собственной тенью,
но прошлое – дым!
Мне поставят умники умный диагноз:
солипсизм. В лучшем случае он.
Простит вселенная, стерпит бумага;
пошлый мир не принял последнего мага,
мнение стаи – закон.
Только все эти «фи» не страшней, чем простуда,
перешедшему в вечное ар-нуво,
игры воображения принимая за чудо,
фантазии за волшебство.


Рецензии
Чудесно! Очень даже.

Джаннат Ташкеева   03.08.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. От души!

Семён Гонсалес   07.08.2022 23:17   Заявить о нарушении