Август пришёл

Зорька алая
с утра все хлопочет.
До зенита полирует глазурь.
За собой она
оставить не хочет,
 никаких следов
 промчавшихся бурь.
Сквозь прозрачность синевы людям звезды
без бинокля
будут четко видны,
Крошкам- деткам,
и романтикам- взрослым
можно запросто
достать до мечты.
А мечта родится
вместе с рассветом,
запоздав чуть- чуть
июль проводить,
Нужно в омут окунуть
 это Лето,
и, смакуя наслаждение, пить
все до капельки,
к зиме,
все до донца,
запасти в себя
 весь этот нектар.
Из хмельных лугов
и яркого солнца,
из безумства заблудившихся пар...
Август- это настоящее лето,
украшение,
и даже десерт...
Он волшебный,
вы поверите в это,
встретив после звездопада рассвет.
Не спешите прогонять
его в осень,
по граммулечке
 цедите Мечту.
Погадайте,
если хочется очень
на бездонную, как жизнь, синеву...


Рецензии