О здоровом образе жизни в нашей стране

Здоровый образ жизни на кровати,
И в инвалидном кресле, тоже может быть.
Они сказали: - "уступать вам хватит!",
И начали не так, чтобы давить,

Пугать сигналом, прижимать к бордюрам,
За руль и локти... зеркалом сбивать...
Мой двухколёсный друг летел каюром,
Но он на свалке, мне же - на кровать.

Мне повезло, ему гораздо меньше,
Он в переплавку, на металлолом,
Мы для водителей давно уже как пешки,
Им по фигу эРэФовский закон.

Им перестроиться никак, поверьте дамы,
Им слева ряд, и встречка не даёт,
Они скрипят увы не тормозами,
Зубами больше, исковеркан рот,

Но не улыбкой, а скорей усмешкой,
Мол высунулся "педик"? На, держи!
Ведь я король, моя дорога, с пешкой,
Мне явно с образом твоим не по пути...

Мой двухколёсный друг в бою неравном...
Он пострадал, собой меня прикрыв...
Теперь кровать, и отдых долгожданный,
Мне заменяют утренний актив.

Кому каталка, кому крест на холмик,
Им повезло, но менее меня...
Сказал судья: - "вас полрубля устроит?",
Не выдержал, и плюнул в харю я.

Теперь лежу, в каюте и на нарах,
Мне дали меньше, я же оскорбил...
А братья меньшие, "стиляют" на ухабах,
О детях наших, я вообще забыл.

Какой там метр? Какой там ЗОЖ по жизни?
Водила с сигаретой, пофиг дым...
Мне толь смешно, толь горько от отчизны,
Где президент, о нас совсем забыл.

Он сам то там, где можно прогуляться,
И покататься там, где гладенький асфальт...
Мне в нецензурную никак не углубляться,
Нельзя в стихах, и в прозе, - это ФАКТ!

Но как до этого, того не дотянуться,
Который за здоровый образ жизни всёж...
Эх как бы встать?.. Коленки же не гнуться...
Я в гипсе весь, на мумию похож.

Добавили в суде, такое дело,
Менты там борзые, и стёрли компромат...
Мне там с полсотни где то прилетело,
И слышался не шах, а больше мат.

Судья с законом, образно не дружит,
Он охраняем сам, и дети, мать его...
А папа... Он такой, обезоружен,
Туда б с лимонкой, чтобы далеко...

Мой вымысел от правды недалёко,
Но врать я всё таки, ей Богу не привык...
Я чудом выдернул, успел... Свои же ноги...
Вот так любителям педали покрутить.

... А так вообще, я за здоровый образ,
За жизнь чтоб без отрав и табака...
Но правоохранительный наш боров,
Даёт всем ЗОЖовцам, от ВСЕЙ души пинка.

Вы берегите нервы, чтобы зубы...
И кости ваши, вовремя срослись.
И надевайте каски, чтобы чубы,
Во волосам в судах... не разбрелись.

Я за здоровый образ жизни... Соблюдаю,
Жевать никак, но трубочка торчит.
Не птица я, но всё таки ваяю,
Ведь ангел мой, стихами говорит.

Примечание:
События, подвигнувшие меня написать это произведения произошли на самом деле, только в разных местах и обстановке. Все АБСОЛЮТНЫЕ совпадения, - это авторский вымысел, произошедший под влиянием вышеназванных причин, всё таки это творение хотя и художественное, но до документального не дотягивает, и это правда.

PS. Вы покупайте велики ребята,
И СРАЗУ, - завещанье написать!
Молчать всем нам? Наверно уже хватит,
Не каждому же в гипсе соблюдать!

   (17.35 - 18.18) 03.08.2022 г.


Рецензии