Про август

Зрелое лето август встречает,
Жаркий июль любя провожает..
Воздух пронизан ноткой арбуза
На радость взрослым и карапузам.

Знойная песня ещё не допета.
Август - верхушка жаркого лета -
Просит помочь добрых людей,
Чтоб урожай собрать поскорей.

Делится щедро своими дарами
С дочками земными и сынами..
Видишь: признаний костры горят,
Чувственной нежности благоволят.

Август наш славный, в меру игривый,
Лето в охапку схватил торопливо.,
Его не подарит людям навечно,
В даль унесет от нас лето беспечно.


Рецензии