Кто за ремесло чужое браться любит, Тот...

-"Милая я ничего не понимаю в знаках препинания и арфаграфии, поправь пожалуйста, а..."
-"Отстань с ерундой, поэты и так поймут, сами размер и прочее расставят, а остальным все без разницы, если нет слуха, нет и музыки, разве не так ?..."

-"Да это я так, а Ты Олюшка  Крылова почитай еще..."

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."

-"А вот это про Тебя милая ..."
***
Какие странные встречаются процессы
И как настойчиво среди людей они живут,
Зачем Вам этот сочинений тяжкий  труд ?,
Вы слишком хороши для  грустной поэтессы.

Ваш образ трепетный, волнующий и зыбкий
Нам нужно в слове  и  в романах воспевать,
Как можно музыку попробовать сыграть
Когда смычек решит, что он главнее скрипки

И Вы отнюдь не инструмент для рифм и строк
Вы тот предмет, что этих строк достоин
И так наш Мир в своих поэзиях устроен
Что только женщина  - прекраснейший цветок.

Чистейшей прелести чистейший образец
Не должен пальчики свои марать чернилом
И хмурить бровки, и сидеть с лицом унылым
Нельзя нам портить Божий образ наконец

Как  в давних временах  рука Пигмалиона
Смогла из камня Галатею возродить
Так и поэт  способен образ сотворить
Возвысив женщину до чуда Аквилона      (Аквилон - лат. aquilo (aquilonis) —
                «северный ветер»)

Вот так и нам пристойно сочинять поэмы,
О тех, кто украшает этот грешный Мир
Кто нам есть смысл жизни и кумир
Предмет восторгов и интимной темы…


"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку".
(Иван Крылов, БАСНЯ)

***
Один поэт хвалил другого,
Как курица хвалила петуха
И говорил – «А рифма не плоха...,
Да и в размерах нет дурного».

-«Ну что Вы батенька» ответил тот другой
-"У вас поэзия построена не хуже,
И интересная, и умная к тому же,
Вы мастерски владеете строкой».

Когда же их направили в печать
Читатели перелистав страницы
В недоумении не знали что сказать
Читая сих поэтов небылицы.
***
Мораль для понимания проста
Один судья, один для нас ценитель
Народу нравится со смыслом простота
А не заумный СЛОВОИЗЪЯВИТЕЛЬ.

Не подражайте сложности в простом
А в простоте вопрос не усложняйте
Потомки всех нас разберут потом
И Вы их разум зря не утруждайте.

И меж собой имейте твердый нрав,
Поэт поэту не бывает другом
Он злобный критик, если и не прав
Он – пахарь, что взрывает землю плугом.

За что же курица хвалила петуха ?
За что Он курицу превозносил до неба ?
За то, что не бывает лесть плоха
Она порой для нас дороже хлеба.

Старайтесь всем лишь правду говорить,
Иначе с ложью будете дружить.


Рецензии