Андрею. Памяти А. Краско

Я не могу придти в себя,
Узнав, что ты ушел от нас,
Ушел, весь мир большой любя,
Так рано ты сгорел, угас.

Твои лучистые и добрые глаза,
Твою лукавую задорную улыбку
Накрыла смерти черной полоса
Или судьбы нелепая ошибка?

Ранимая душа твоя страдала,
Погибала, возрождалась,
Но думаю и верю в это я -
Нежданной смерти не боялась.

Душа бессмертна, знаешь ты,
Хоть ты нашел теперь покой,
Твои высокие и светлые мечты
Останутся навек с тобой.

Теперь ты будешь спать спокойно,
Теперь ты будешь вечно спать,
Ты прожил свою жизнь достойно
И должен ты, конечно, знать,

Что помнить будем мы всегда
Твои глаза, улыбку, роли.
Тебя мы вспомним и тогда
Не избежать нам этой боли,

Что нет тебя уже средь нас,
И скатится слезинка по щеке.
Ушел ты в мир иной сейчас
И оказался ты в забвения реке...

Я помолюсь, чтобы душа твоя
Была спокойна в мире том,
Когда-нибудь туда уйду и я
И встречу там тебя потом...


Рецензии
Этим летом я навестил его последнее пристанище...

Кованов Александр Николаевич   28.11.2022 14:06     Заявить о нарушении
Очень нравится этот актер, не могу писать в прошедшем времени...Я была на его похоронах...

Марина Никко   28.11.2022 14:12   Заявить о нарушении