Повезло?

Повезло. Как же мне повезло!
Надо мною плеснули веслом.
Зацепился я клювом в шнурок,
И взлетаю вот, вверх, без слов.

Повезло. Я с разбегу в седло.
Мне удача махнула крылом.
Свежим ветром обдует перо.
Теперь будет светло и тепло.

Повезло. У того, кто с ведром,
Видно мне, как лицо расцвело.
Потяну ведь на восемь кило.
Он доволен - шикарный улов.

Нам, как карпам в пруду везло,
В толкотне девяностых годов.
Счастьем мнилось тогда нам то,
Что противнику просто улов.
© Дроздов В.И., 2012


Рецензии