мальвовый бред

и ночь мне залижет ранок.. возможно..
в мальвовом.. розово-белом бреду ..
по рельсам едет куда-то поезд,
и дождь серебром зачастил по коже,
и ветер с юго-востока дует.. ...

и я проползаю в метро - муреной,
под камни забравшись от ног и рук,
и падаю по-давившись временем,
а после, повиснув, like dress, на вешалке,
со всей дурноты на него плюю..

и night огребёт - without stars - мелодий,
и господи, я темноты люблю,
но не хочу умирать в беззвёздьи,
и совесть вернётся к своим законам,
накинув мантии королю

и лю..стра вспенится виноватой,
и засверкает салютом искр,
и сколько в лампочке вольт и ватт, и
в колечке брильянтовом зришь каратов..
и чашкой фарфоровой - в сколах - жизнь..

и ходят кругами по бездорожью,
приюта в безмыслии глаз найдя,
куклы без сердца, волос и кожи,
кровью стекающие по полу, -
в красном закате- -остатки дня

и я.. пропадаю волной прозрачной,
забрызганной выпитым не до дна
фрэшем из выращенных гранатов,
и тенью - не очень густой - от яблонь
укроется северная весна..

и валится.. камень с пизанской башни,
со скоростью - вниз - до земли - домой,
и барышня кушает суп вчерашний,
и я, comme toujour, притворяюсь спящей,
и птица бьётся - for death - в окно


Рецензии