Ходят тучи синие

Ходят тучи синие,
Ходят тучи серые,
Смотрят люди хмурые
На дождинки первые.

Может, дождь полуденный
Обойдет сторонкой?
Ведь хотят родители
Днем гулять с ребенком,

И старушки-бабушки
Греются на солнце…
Тучки, вы раздвиньтесь,
Сделайте оконце!

Лето же не вечное,
На дворе уж август,
Осень в море северном
Выставляет парус.

В сентябре надуются
Ветром паруса
И исчезнет летняя
Нежная краса,

Осень, как царевна,
Ступит на порог,
В школах ровно в восемь,
Прозвенит звонок.

И опять о лете
Можно лишь мечтать.
Где же справедливость,
Я б хотела знать.

Почему в избытке
Холода и дождь?
Где тепло и радость?
Их полжизни ждешь!               


Рецензии