Реанимация

Светило солнце в окна дня.
И милосердия сестрицы,
Четыре юных ангелИцы,
Несли блаженного меня
На ложе:  ложем простыня
Была со штампами больницы.
Расправив светлые крыла,
Несли от ламп оперстола
К земных реальностей порогу.
А за столом подобный Богу,
Но для меня –  сам Бог! –  хирург
Уже снимал перчатки с рук:
Он только что латал дыру,
Снуя иголкой то и дело,
Чтоб не ушёл в побег из тела
Его хозяин на рывок.
А до конца мотал свой срок
Там, где сквозь капельниц просветный,
Тоннельный трубок коридор
Вливало время крови лета
В аорты жизни…. Впрочем это
Уже отдельный разговор.


Рецензии
Дай Бог Вам здоровья и сил! Не болейте, Виктор Васильевич! Среди людей на земле много ангелов, только не все и не сразу их видят.

Наталья Мишина Брянская   04.08.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Это точно!

Викторволодин   04.08.2022 09:25   Заявить о нарушении