Бессонница

Всё, что светлое, как-то не вяжется
С этим миром прогнивших идей.
И от жизни усталость, как кашица,
Пузырится на коже моей.

Дымка едкая облаком стелется
Между явью и забытьём.
Сигарета, моя собеседница,
Ей нужна я сегодня живьём.

Недосып, а ещё ночка тёмная
Обуяли сегодня мой ум.
В эту пору я есть подчинённая,
Одеваю смиренный костюм.

Посижу я в обнимку с бессонницей.
Мыслей рой, не поймать ни одной.
Мне б уснуть под зелёной смоковницей,
Но у Бога опять выходной.


Рецензии
Я приму перед сном
пару стопочек
и приснится
второй выходной!

Феликс Аитов 2   05.09.2022 21:27     Заявить о нарушении
Как вариант имеет место быть

Оксана Рыжова 3   09.09.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.