Белая Россия

Аисты и белые кувшинки
В чисто-белом краю живут.
Замки с привидениями
Туристов повсюду ждут.

Край прекрасных озёр
И бесчисленных рек.
Ты воотчию зрел
Как здесь жил человек!

Кусочек неба и чайки,
Лик малой Европы несешь.
Соединяя культуры,
Величие религий плетешь!

Тебя терзали и рвали,
Бросая куски на куски,
Делили, хватали и брали,
А потом опять берегли!

Тобой любовались, гордились
Возводя величие, строя мосты,
Тебе поклонялись, любили
За ровные земли деды.

А ты красотою, играешь,
Манишь, и с собою зовёшь.
И точно, точно всё знаешь!
Тебя все любят до слез!

10.07.22


Стихи о Белоруссии  и впечатления


Рецензии