Времена

Ушёл июль,до будущего года,
Пришла у лета,августа пора,
Ещё чуть-чуть и сменится погода,
Уж ждёт сентябрь,у летнего двора.

Заменит вновь,тепло,осенний холод,
Короче дни,длиннее вечера,
Ещё недавно,был красив и молод,
Теперь контроль,давления с утра.

Сегодня тянет,тело,ближе к печке,
И меньше стало,неотложных дел,
Всё чаще ищешь,валидол в аптечке,
Такой наверно,в старости удел.

Уже не выпьешь и сто грамм спиртного,
Чтоб организму,стало веселей,
Ведь печень,явно,требует иного,
Да и с кефиром,выглядишь бодрей.

Ты иногда,берёшься за работу,
Хоть не унять,в коленях,сволочь дрож,
Мозги кипят и требуют субботу,
Мол ты себя,совсем не бережешь.

Но ты готов,с хандрой своею драться,
И шкандыбаешь,срочно,на диван,
Вот в Гаграх лето и девчата снятся,
Во сне крутой,как прежде,ты пацан.

И там подолгу,лето не кончалось,
Не волновала,осень и зима,
А сколько лет и зим,ещё,осталось,
Не думал даже,был от счастья без ума.


Рецензии