Я - ветеран автоваза!

(всем Ветеранам АВТОВАЗа посвящается)

Я – Ветеран!... Не просто ветеран!...
Я – Ветеран Великого Завода!
Не зря судьба дала возможность нам
Творить добро для нашего народа!

эСэСэСэР – огромная страна!
Других таких пространств найдёшь едва ли.
Автомобиль – народная мечта,
Он так был нужен и его все ждали!

Мы, Ветераны, строили наш ВАЗ!
Всех поразив охваченною ширью.
Не мы, а время выбирало нас,
Чтоб автосказку сделать автобылью!

Шли годы и менялась молодёжь,
Перенимая опыт поколений.
И ведь им тоже было невтерпёж
Гореть в пылу несущихся мгновений!

Как много было трудностей в пути,
Но мы всегда стремились к нашей цели.
Мы всё преодолели, всё прошли,
Мы с нашим коллективом всё сумели.
          * * * * * *
И вот мы Ветераны все теперь…
И, кто был лучшим, спорить не пристало.
Лишь об одном жалеем мы, поверь,
Как много было ВАЗа и так мало!

И пусть порой слегка накатит грусть,
Но, как и прежде, в сердце бьётся фраза:
Я верю в АВТОВАЗ! Я им горжусь!
Я - Ветеран родного АВТОВАЗа!

С уважением Ветеран АВТОВАЗа

Владимир Вихляев

2-3 августа 2022 г.


Рецензии