Ты отправляйся

Приподнимись слегка над сном,
Что снова загрустил привычно,
И бросив крылья под окном
Улегся рядом безразлично.

И отправляйся не боясь
Нелепой выглядеть и странной,
Теряя с очевидным связь,
К своей свободе долгожданной.

Ты заслужила перемен
Судьбу меняющих проворно.
Пока не спрашивай -зачем?
Пока меняйся рефлекторно.

Ведь если долго рассуждать
Увязнуть можно в колебаньях,
Как глупо шанс приберегать
В вновь опоздавших ожиданьях.

Как глупо космос раскрошить
Под ноги глянцевой рутины,
И после в мысли колотить
Тех превратив легко в руины.

А ведь всегда, ты слышишь, есть
Момент объемный подходящий.
Их было на пути не счесть,
Но он, к несчастью, не навязчив.

Вот так пропрыгаешь на дне
Широкой выкопанной ямы,
Иль наяву, иль в полусне,
Себе ж навязанной программы.

Ты отправляйся, поспеши,
Здесь все кончаются преграды,
А там, в неведомой глуши
Таким как ты, правдиво рады.


Рецензии