Д но

Нет, не время сейчас умирать,
Только-только восходит солнце,
И приходит пора отпускать
Это чертово дно колодца

Я держу его крепко, но
Манит, манит наружу солнце
Я устала дышать давно
Этим чертовым дном колодца

Помню, было когда-то мне
Минус сорок, а лучше, двадцать
Это было смешно вдвойне,
Ведь не может назад считаться

И жила я впотьмах тогда
Там, на самом на дне колодца,
Надо мною плыла вода,
Заслоняя меня от солнца

Я не знала, что солнце есть,
Я привыкла к сырому днищу
К тем прибудет благая весть,
Кто отчаянно что-то ищет

Но когда расступилась темь,
И вода уступила солнцу,
Я увидела ясный день,
Проклиная тиски колодца

Но живущим на самом дне
До тепла есть какое дело?
Солнце гибелью стало мне,
Иссушив водяное тело

Помню, силилась я шептать,
Корчась в муках на дне колодца,
Нет, не время теперь умирать,
Только-только увидев солнце


Рецензии