Двойная ошибка

" Увидел я зрелую даму однажды! -
Воскликнул мужик, залезая в буфет. -
Шагала она по-бальзаковски важно -
Я остановился, мгновенно задет!

С ней были коты на цветных поводочках -
Солидные звери хранили покой!
Я к даме подплыл с неизвестным цветочком,
Который сорвать умудрился ногой!

И нежно сказал, индивея и тая,
Цветочек волнительно преподнося:
' Мадам, вы, действительно, женщина-тайна!
Пред вами Джоконда, точь-в-точь, порося!

А ваши коты словно дюжие мачо -
Не то, что обычные горе-коты!
Я вас приглашаю к соседу на дачу,
Где есть говорящие чудо-цветы!

Я вас приглашаю в соседскую баню,
Где электровеник березовый есть!
Я вам подарю допетровские сани
И книгу 'Как женщине есть, чтоб не есть!'

Рассчитывал я на улыбку хотя бы,
Но вместо улыбке взревела она:
' Маньяк! Я тебе не гулящая баба!
Невинности я бесконечно полна!

Я - девушка, слышишь?? Не женщина, понял??
Невинны и котики без бубенцов!
Скачи же отсюда, верблюдистый пони,
Пока не схватил каблуками в лицо! "

И грозно коты на меня зашипели,
Всецело хозяйку свою поддержав!
Глаза у неё так безумно вскипели,
Что я испарился, слезливо заржав!.. "


Рецензии