Два котенка и щенок

На лужайке летним утром
Два котенка и щенок,
Догоняли лучик солнца,
Но никто догнать не мог.

Луч мелькал в цветах и травах ,
То скрывался ,то блестел
В этом была ,его слава
В этом был ,его удел

Два котенка и щенок
Знают запад и восток .
Могут сосчитать считалку "раз- два -три-четыре -пять!"
Чтобы в прятки поиграть .

Два котенка и щенок
Станут верными друзьями:
В горе ,радости, печали
Не покинут никогда
И согреют в холода.

XxxxxxxxxxxxxxxxxX


Засияли ярко звёзды.
Улыбается луна ,
Видя как в кроватках детки
Засыпают до утра.

Ночью ветер спит на крышах ,
Засыпают облака
В невесомых вечных нишах
Круговерти бытия.

Засыпает кошка в доме,
Покормив своих котят--
Рыжих-рыжих ,словно солнце,
Отражённое в лучах.


Засыпают в лунной деке
Космонавты разных стран ,
А над ними мчат кометы
К неизведанным мирам.


В мягких гнёздах спят синицы ,
На деревьях сизари--
Лишь не спят ночные птицы
И летают до зари.


Спят друзья и спят подружки ,
Спят игрушки крепким сном ,
Улыбаяся друг дружке
В сновидении ночном:

Поднимаясь над морями ,
Над  лесами и лугами ,
Над речными берегами
И горящими кострами .


Кто-то водит самолёты,
Кто-то водит корабли
И летит от солнца к солнцу
Ещё выше от земли .


Загорелись звёзды ярко ,
Улыбается луна ,
Спят мальчишки и девчонки
Сладко сладко до утра.


Рецензии