Опрокинута чашка

Опрокинута чашка. На скатерти капли вина.
Дует ветер в окно. И молчание жжёт нас тоскою.
Ты ведь так одинока и в общем немного пьяна.
Я устал уходить, я измучен тобою такою.

Ты меня не зовёшь, ведь ты можешь прожить без меня.
Одиночества страх не терзает, я знаю, ночами.
И  свеча не горит, и не видно здесь в окнах огня.
Будит солнце тебя золотыми своими лучами.

Мне тебя не понять,ты закрыта на тыщи замков.
Ну а я ,как бездомный, стучу я и в окна и двери.
Ты избавь ,я прошу, от железных душевных оков.
Я как зверь у дверей. Но ведь просятся к людям и звери.


Рецензии