Ветеран безделья

Сами вы ложитесь в десять, сами вы вставайте рано,
И идите на работу, и пашите за гроши,
Я же буду петь вам песни про безделья ветерана,
Про безделья ветерана, банку пива осушив.
Быть скорее неугодным, чем остаться как они,
Я бездельник первородный, бесполезный гражданин,
И чтоб мне не потеряться меж своими и другими,
Я на кухне по субботам придавался литургии.
Звёзды падали и бились о скалистые утесы,
И на тысячи осколков разлетаются планеты,
И когда-то лик белесый, мой, конечно, лик белесый,
Будет памятник культуры, отчеканенный в монетах.


Рецензии