Кружение

               
           — Улетели сегодня стрижи…
           — А куда улетели, скажи?
                Евгения Трутнева
               
Прохлада ощущается уже
В неласковой туманности рассвета,
И звонкая стремительность стрижей
Пронзительней в последних звуках лета.

В касании полуденном луча
Проверка на устойчивость пигмента,
А мысли набегают невзначай,
Что жизнь не постоянно-перманентна:

*******************
Дюймовочка готовится в полёт,
Укладывая кремы для загара.
Кувшинки лист – банальный зыбкий плот
И с лёгкостью оставленная пара.

Головка сиротливого цветка
Опустится трагически  под воду:
Пусть тешится неверная  пока,
Вдыхая где-то зыбкую свободу.

Пусть с эльфами кружится в облаках,
Нектаром упиваясь благодатным,
Но образ позабытого цветка
Однажды позовёт её обратно.

Природный пережив круговорот,
Пресытившись жарою африканской,
Беглянка возвратится через год,
Замкнув спираль своих волшебных странствий.

*****************
И будут вездесущие стрижи
Из года в год приветствовать округу.
Играя переменчивостью,  жизнь
Вернётся летней поступью упругой.

3.08.2022


Рецензии
Аллочка, какие красивые, воздушные строки в
Вашем стихотворении! Какой полёт мысли! И
картинка тоже очень понравилась! Финальный
катрен - супер! Спасибо Вам, вспомнился мультфильм
из детства! Желаю Вам тёплого августа!

С летними улыбками, Татьяна

Мария-Долорес   05.08.2022 18:37     Заявить о нарушении
Да-да! Дюймовочка- всего лишь ветреная девочка!)
Но она вернётся!

Алла Никитко   05.08.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.