Чертополох

Чертополох колюч, как чёрт, но только семена,
Как шёлк мягки, как пух легки, хоть набивай подушку.
Вороний глаз красив на вид, но пробовать нельзя,
Иначе можно быстренько отдать Богу душу...
Вот так и действия - порой, когда постелят жёстко,
То мягко спать на ровной не накомканной постели,
Но часто горсть обычных крошек, но мелких, старых, чёрствых
Бывает каверзой того, кто слишком мягко стелит.


Рецензии