Светать начинало...

Светать начинало, и небо яснело,
Овечками плавали в нём облака,
И тучка туманная, повиснув несмело,
Напомнила с посохом в руках пастуха.

Лазурной прозрачной вуалью над плесом
В раздумье глубоком дымился туман,
Багряное солнце загоралось над лесом,
Над кручей вздымался огромный курган.

С прибрежных кустов не спеша и неслышно
Холодная падала долу роса,
Рассветное солнце раскинулось пышно,
Лучами своими лаская глаза.


Рецензии