Шелковица

Шелковица! Хочешь-- твори,
узоры рисуй, угощайся,
Чернилами, что в ней внутри,
покрасишь и губы и пальцы,
Иначе не будет никак,
хоть будь ты сто раз аккуратен--
Поставишь сиреневый знак
на майке,на шортах, на платье.
В детстве, бывало,с подошв
не отмывалась неделю,
и спишь так ,и, в общем, живешь
с отметиной лета на теле
Все щеки черны и язык,
улыбка с оттенком фиалок,
в июльский растительный пик
с шелковицы мы не слезали
У каждого возле двора росла,
и мы ели с ладоней,
а белую возле Днепра
трясли на разваленных склонах


Рецензии