Предчувствие свидания

      
 
КружИт Земля в таинственном пространстве
Среди других,неведанных миров.
Вселенная в мерцающем убранстве,
Доныне манит взоры чудаков.
С времён сказаний про ковры и ступы
Звала отважных дерзкая мечта.
И мастерили аппараты руки,
Никак не поддавалась высота! 
Но с каждой неудачей крепла вера,
Бежал рекою временной поток,
И всё ж настала эра пионера,
Дорогу в космос проложил "Восток"
Наука ищет тайны мирозданья,
Вторгаясь в невесомый океан.
И состоится может быть свиданье
Людей Земли  и инопланетян!               
       


Рецензии