Птенцов охраняю

Птенцов охраняю в гнездовье родном-
Приветит, согреет наш старенький дом.
Объятия лето раскроет свои,
И сад зацветёт в ореоле любви .

Пока малышам здесь совсем невдомёк,
Что Запад грозит, не спокоен Восток,
И с Юга доносятся плачи детей,
И гибельный ветер калечит людей.

А здесь - тишина, и рассвет, и закат,
И розовой стайкой надежды парят,
Рождаются планы, порхают мечты
И новые строятся жизни мосты.

И всё так спокойно...Дорога зовёт.
Но вдруг над цветком кинет тень самолёт,
И сердце сжимается...Слышится гул -
С военных пожарищ вдруг ветер подул...


Рецензии