Всё было общим - мысли, чувства, кров...

Всё было общим — мысли, чувства, кров,
И вдруг, пустая глупая обида.
"Всё к благу в этом благом из миров",-
Дурацкая цитатка из "Кандида".

Без намерений, знаков и примет,
(Слаб человек, им бог располагает),
Всё кончилось, "меж нами связи нет",
Но, как ни странно, это не пугает.

Расстались безвозвратно, навсегда,
И безнадежно всё вернуть пытаться.
Мы с легкостью расстались, без труда,
С чем четверть века не могли расстаться.


Рецензии