Борисовка

            
      
Как Змей-Горыныч старый тополь
Над прудом головы склонил.
Небес сверкающий монокль
Листву все годы серебрил.
В его ветвях кипели страсти
И до сих пор,корзинки гнёзд,
Ждут продолжения династий
Горластых,неспокойных звёзд!
Я помню этот уголочек,
В крапиве буйной бережки. 
Так, угол,в перекурах,впрочем,
Шутя назвали мужики!
Там,перелив журчит волшебно,
Мы,охлаждали ноги в нём.
Под шум,с подружкой задушевно,
Шептались,тихо,о своём;
Здесь,жизнь кипит в зелёной ряске,
Поют лягушки,кулики,
Ужи в заплывах, без опаски,
Заметны,словно поплавки.
В пейзажах гор,лугов, разливов,
Бесспорно пышит красота,
А сердцу ближе берег в ивах,
И старый тополь у пруда.


Рецензии