Жаркое лето

   
       

Полевая дорога: вьюны,да шалфей,
Пробежался воронкой по ней суховей!
Он маленьким смерчем шмыгнул в борщевик,
Зонты потрепал и в мгновение сник;
Вдоль обочины камни слюдою горят,
По-хозяйски,уложены горками,в ряд.
Зелёная ящерка юркнула в них,
Она для Урала особенный штрих!
Тень кудрявых акаций легла поперёк
На песчаную ленту бегущих дорог.
Там, в пыльных кустах,среди жёлтых цветов,
Бушуют артели пчелиных роёв!
В жару возвращает всех к жизни вода,
Вот. небо нырнуло в стекляшку пруда,
Земля убегает испариной ввысь,
Поскорей же ты в тучках вода соберись!


Рецензии