Осколочек лета

            

Туманное утро.Конец сентября.
И день обещает быть ярким.
Господь бабье лето нам дарит не зря,
Коротким,чуть грустным подарком.
Предзимние дни представляя себе,
Мы ценим осколочек лета.
Цветы неубитые в тёмной листве,
Прощальным в нас смотрят приветом.
Рокочут в полях напослед трактора,
Подобраны даже одёнки,
В поленницы сложены к стуже дрова,
Жирок добирают бурёнки.
Ворчать перестали на время ветра,
Оклеен весь мир паутиной,
Солнце тепло выжимает с ядра,
И ласково греет нам спины.


Рецензии