Раннее утро

      

Слетели в ночь ажурные снега,
Село прикрыв пушистым одеялом.
Не торопя рассвет холодная зима,
Погожий день сулит нам величаво.
Как верный стражник за окном фонарь,
Объяв лучом,накрыл мой тихий дворик.
Снежинок-пчёл печной дымарь,
Клубами изредка над крышей ловит.
В периметре заснеженных оград,
В рядок разбросаны по краю крошки.
Мазком по полотну скользнул Рембрандт.
В мордашке,нагловатой блудни-кошки.
Как хорошо! Медлителен рассвет,
Скрипит в руках играючи лопата,
Беру твою невинность, чистый снег,
Фонарь у дома гаснет виновато.


Рецензии