Мемориал 3

... Он собрал весь район –
Этот серый и скорбный гранит.
Он оркестром гремел…
И народ преклонился в волненье.
Он – цветов миллион,
Он – солдат и… пиит,
Он – Герой!.. В любом облаченье!

Друг мой, брат мой, товарищ, земляк!..
Пусть увидят все люди твоё незабытое Ф.И.О.
А, летящий по небу расписной журавлиный косяк
Раздует крылами ярчайшее в Свете огниво.

Пенье гимна слышны из самых далёких планет,
Войной прервана Жизнь восстанет гранитом из праха.
Только Вас с нами нет…
И пусть писанный скорбью сонет
Веками поётся в священных землях казаха!

         №  1424.                АВГУСТ  2022 г.


Рецензии